Бодифлекс и Оксисайз — методики оздоровления и похудения, сочетающие дыхательные гимнастики и несложные физические упражнения.
За счет глубокого диафрагмального дыхания происходит перенасыщение организма кислородом, и это запускает процессы окисления жировых отложений.
Метод дает хорошие результаты при большом излишке веса (если организм в стадии ожирения). У людей нетренированных в данном случае преимущество, их организм реагирует на избыток кислорода более быстрым сжиганием жира.
Бодифлекс и оксисайз также являются эффективными системами тренировок для тучных людей, которые не могут заниматься традиционной аэробикой или функциональным тренингом из-за слишком большой нагрузки на суставы.
Если Вам нужно сбросить несколько десятков килограммов, но вы не можете (или не хотите — имеете право!) посещать тренажерный зал — попробуйте бодифлекс и оксисайз!
Имейте в виду — эти методики не позволяют сбросить вес ниже физиологической нормы, загнать себя в «балетный» вес с их помощью не удастся. Но бодифлекс и оксисайз могут быть отличными тренировками для улучшения общего тонуса мышц и поддержания себя в форме.
Также учитывайте, что для хорошего устойчивого результата стоит придерживаться принципов здорового питания. Не сидеть на экстремальных голодных диетах, но питаться полезными продуктами, избегать слишком жирных и сладких блюд, и не переедать.