Корпус ирландского танцора прямой, спина натянута, голова высоко поднята, прямые руки прижаты к корпусу, ноги натянуты до кончиков пальцев.

Именно это в первую очередь узнают все новички во всех ирландских классах.

Каждая тренировка начинается с разминки и разогрева мышц. Это очень важная часть занятия. Если сразу танцевать, без разминки — мышцы не готовы к интенсивной нагрузке и будут потом болеть.
После разминки начинается отработка танцевальных движений, от самых простых к более сложным.
Все движения выполняются на полупальцах, ноги скрещены и развернуты, танец включает в себя очень много прыжков.
На первых занятиях вы узнаете, как ровно отстраивать корпус, держать скрещенно выворотные ноги, устойчиво стоять на полупальцах и натягивать носочек каждый раз, когда нога отрывается от пола.

Танцоры учатся шагать вперед и в стороны, сохраняя выворотность и скрестность, осваивают базовые прыжки и первые связки из схем для начинающих.

Никто не сможет предсказать, как скоро у кого получится — все люди разные. Мы знаем абсолютно точно, что количество ВСЕГДА переходит в качество. Кто-то через пару недель уже танцует простые связки под музыку, а кому-то понадобится месяц.
Постепенно мышцы привыкнут к этим новым нагрузкам и будут получаться все лучше и лучше. Мы много раз это видели 🙂

В конце каждого занятия все делают упражнения для укрепления основных групп мышц, улучшения осанки и растяжки.
 

Приходите танцевать!

На фото ниже финалистки социального проекта «Я смогу» 2019 г, после 3-х месяцев тренировок. Все участницы никогда не танцевали ирландские танцы.

Метки: , ,