Практика йоги способна погрузить вас целиком в настоящий момент.
Как только вы изучите йогу и в течение некоторого времени разовьете свою практику, вы станете открыты к интерпретациям. Далее ваше сознание становится вашим учителем и ведет вас по направлению вашей дальнейшей ежедневной практики. Нет ничего такого, чего нельзя было бы изменить. Практики должны быть адаптированы к тому, как вы чувствуете энергию каждый новый день. Даже если вы знаете одну последовательность асан, состоящую из 10-15 поз, их практика будет меняться по отношению к вашему индивидуальному восприятию на физическом и на энергетическом уровне.

Значительная часть йоги состоит в исполнении личного предназначения или в «открытии собственных инструкций». Людям становится под силу радикально изменить свою жизнь, творить судьбу, подобно «волшебному полотну», становиться более свободными и независимыми, менее прирученными, какими мы зачастую становимся с возрастом. В конце-концов, мы несем полную ответственность за создание условий, позволяющие нам исполнить нашу мечту и судьбу.

Как только вы освоили форму, практика становится на всю жизнь вашей. И вы обретаете Учителя в лице самого себя. «Вы и есть ваш высший наставник. Кто же еще?» Так сказал Будда. Йоги древности тоже были анархистами, свободомыслящими, за пределами установленной и размеренной жизни… и в то же время советниками царей.

Это священное древнее поле йоги начинается с того самого шага, как человек заходит в йога-студию, спортивный клуб или любую другую дверь, которая ведет его по пути эволюционного исследования.
здесь и сейчас

Валерия Кохан, сертифицированный инструктор по йоге

Метки: , , , ,