Всем привет! Меня зовут Валерия, я преподаватель восточных танцев.
Более 15-ти лет назад восточный танец вошел в мою жизнь. Я изучала это прекрасное искусство под руководством ведущих танцовщиц России, которые обучались в Египте и Турции.
Уже 10 лет, как я сама стала преподавать восточные танцы.

Мои любимые стили — классический танец живота и al raks sharki. Из фольклора люблю саиди, заар, халиджи.

На моих занятиях особое внимание уделяется развитию глубоких мышц живота, бедер, груди; а также на правильной осанке, дыханию и течению энергии сквозь тело во время танца.

Я даю такие упражнения и такую технику, которая затрагивает мышцы, никогда не используемые, но чрезвычайно важные для женщины. Благодаря им формируется амфорообразная фигура с тонкой талией, округлыми изогнутыми бедрами, высокой грудью и гибким позвоночником. Мои ученицы работают не над тем, чтобы запоминать последовательность движений, а над тем, чтобы позволить сильному гибкому телу сделать движения легко и нежно.

Танец живота отнюдь не подразумевает слабость. Наоборот, на занятиях мы развиваем те навыки, которые делают женщину более сильной, но противоположно мужчине не снаружи, а изнутри. Это касается и мышц (развиваются глубокие, а не наружные слои мышц, удерживающие внутренние органы и ребенка, формирующие плавные изгибы противоположно мужским буграм и рельефам), и эмоционального состояния (во время занятия я даю работу не только телу, но и подключаю взгляд, чувства, мысли). Я не устаю повторять, что женщина не должна быть слабой, но и не должна быть сильной мужской силой. Она противоположна мужчине и более сильна, вынослива, красива.

Танец — это целостное состояние, танец живота — великое искусство владения своим телом и своей душой и выражение себя через движения высокой сложности. Я учу чувствовать связь с землей и небом (вот почему одних танцовщиц хочется назвать воздушными, а других — мощными земными, но истинная танцовщица танца живота должна уметь быть и той, и другой), с окружающим миром. Также объясняются значения движений и связок, их исторический, религиозный и энергетический контекст. Изучаем и фольклорные стили и направления, их технику и историю возникновения.

На групповых и индивидуальных занятиях мы не только изучаем технику. Мы ставим танцы, готовимся к выступлениям и конкурсам.

Приходите танцевать!
Валерия Астахова, преподаватель восточного танца. Призер, судья и почетный гость танцевальных фестивалей России и Украины. Дипломированный международный судья «Профессиональной Ассоциации Исполнителей Восточных Танцев» и международной танцевальной ассоциации «Europe World Dance».

Валерия Астахова

Валерия Астахова

Валерия Астахова

Метки: , , , , , , ,